欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇荣获2022年度“河南省卫生乡镇”荣誉称号

时间:2023年07月10日 点击次数:4226

      近日,河南省爱国卫生运动委员会印发《关于命名2022年度河南省卫生乡镇的通知》(豫爱卫[2023]10号),命名表彰2022年度河南省卫生乡镇,封丘县留光镇榜上有名,荣获“2022年度河南省卫生乡镇”称号。
      2022年以来,留光镇认真贯彻落实县委、县政府关于深入开展爱国卫生运动的意见,紧紧围绕病媒生物防制、病毒防控、环境整洁、环境卫生、四害灭杀、卫生习惯宣传等中心内容,积极推进省级卫生乡镇创建活动。一是组织开展爱国卫生运动志愿服务活动。每月我镇组织由镇机关干部职工、网格员、各村主要负责人开展的市容市貌大清洁志愿服务活动,大力宣传文明健康、绿色环保的生活方式,努力营造干净、整洁、舒适的生活环境。二是持续推进环境卫生综合整治行动。把美丽乡村建设、环境卫生整治、村庄绿化美化同开展爱国卫生活动紧密结合,全方位、无死角、地毯式对公共区域基础设施及道路沿线环境进行细化治理。三是强化监督检查,提高工作效率。镇爱卫会对各村的活动开展情况进行了统一督查指导,确保工作扎实有序推进,取得实实在在的效果。
      河南省级卫生乡镇由河南省爱国卫生运动委员会经过严格的申报、评审、抽查,最后评选命名,是对一个乡镇深入开展新时代爱国卫生运动进行卫生创建省级层面的最高褒奖,是展现乡镇实力和形象的靓丽名片。
      下一步,留光镇将坚持力度不减,劲头不散,把卫生创建工作作为持续深入开展新时代爱国卫生运动的一项重要抓手,进一步加强基础设施建设,健全长效管理机制,大力倡导并践行文明健康绿色环保的生活方式,提升群众健康素养,不断巩固卫生创建成果,为实现健康中原建设目标奠定坚实的基础。来源:封丘县留光镇
 
封丘政府