欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘:以科技为支撑 助推金银花产业绿色发展

时间:2023年09月06日 点击次数:3601

      为进一步加快推进中药材产业实现绿色、高质、高效发展。9月5日,河南省“四优四化”优质中药材专项道地药材病虫害绿色防控技术集成与示范暨金银花病虫害绿色防控实验示范现场观摩会在我县应举镇东獐鹿市村召开。副县长杨智勇出席开幕式并致辞。河南省农科院植保所项目专家、各乡镇主抓副职、金银花种植户参加现场会。

      在观摩会现场,项目组专家结合金银花示范基地的种植情况及成效,围绕物理防治、生物防治、化学防治,详细讲解了金银花病虫害绿色防控措施,并耐心解答种植户在种植过程中遇到的疑难问题,以农业科技助力乡村产业高质量发展。

      随后,与会人员实地观摩了金银花种植基地和初加工厂,直观感受了金银花的原生态、标准化种植新做法和金银花产业三产融合发展新成果。

      会议要求,要以此次观摩现场会为契机,紧紧围绕“农民增收、农业增效、农村发展”这一理念,按照“区域化布局,标准化生产,市场化经营”的发展思路,将农业科技放在更突出的位置,把发展绿色生态金银花产业作为群众的增收致富花来抓,助推金银花产业规模化、标准化、科技化、品牌化、市场化发展,为乡村振兴再添“科技”动能。融媒体记者:李云嵩

 
封丘政府