欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

副市长刘军伟到我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作

时间:2023年09月11日 点击次数:3217

      9月7日,副市长刘军伟到我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时强调,要深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要意义,用心用情为群众办实事办好事,不断提高人民群众的满意度、幸福感。县领导王跃峰、王振海、杨智勇先后陪同。

      刘军伟一行先后来到我县荆隆宫乡大功引黄灌区沉沙池、鲁岗镇豫封多肉植物种植基地和永昶农业科技有限公司、县先进制造业开发区河南洋荣服饰有限公司及新乡富元食品有限公司进行实地调研。详细了解项目推进、乡村振兴推进、产业发展、村民就业等方面情况。

      刘军伟强调,各级各相关部门要进一步增强政治意识和责任意识,做好服务,对标对表,严格落实各项社会保障制度和惠民政策,用心用情用力把有效衔接工作走深走实。要立足乡情村情,做大做强做优特色产业,以产业发展带动就业帮扶,激发群众的内生动力,帮助脱贫户和监测对象户增加收入;要强化工作举措,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,加大入户走访力度,讲好享受政策,不断提高群众满意度;要强化政策学习,掌握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作相关政策,坚持问题导向,举一反三,查缺补漏、补齐短板弱项,以过硬作风推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地落实。融媒体记者:翟庆田

封丘政府