欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

重信守诺 封丘县兑现2022-2023年度招商奖励

时间:2023年09月11日 点击次数:4017

      企业投资建设封丘,政府重信守诺兑奖。9月9日,我县召开2023年招商引资大会兑现2022-2023年度招商奖励。一年来,累计向“长封”飞地产业园管委会及7家招商引资企业兑现奖励1.3677亿元。县领导王跃峰、王振海、白小光、胡高峰、殷国伟、闫建平、张生、徐晓贝等出席会议。

     近年来,县委、县政府引导全县上下进一步树牢“项目为王 产业优先”发展理念,统一思想,坚定信心,全力拼招商、促投资,以高水平招商引资为封丘高质量发展蓄势赋能2022年“签约一批”项目37个,总投资175.06亿元,履约率100%,开工率100%;实际吸收外资8090万美元,引进市外资金69.8亿元,引进省外资金59.7亿元,圆满完成了市定目标。今年以来,在全省举办的第七期、第八期、第九期“三个一批”项目建设活动中,共新签约项目31个,总投资171.08亿元,其中列入省台账项目5个,总投资22.2亿元,项目履约率100%,开工率100%;先后在深圳市、上海市举办招商推介会,对接项目40余个,集中签约项目12个,总投资54亿元。 

      栽下梧桐树,引来金凤凰。县委、县政府出台了招商奖励政策,大力引进更多具有高精尖技术、具有市场发展前景的企业入驻封丘。同时,县直各有关部门进一步增强主动意识,加强协调,密切沟通,明确分工,强化责任,为项目落地找政策、清障碍,全力保障项目顺利投产运营。在企业如约完成项目建设任务后,按照合同约定,为企业兑现招商引资项目奖励。

      为了鼓励更多的企业家投身到招商引资的热潮中,全面推进以商招商工作理念,县政府聘请8名优秀企业家代表为招商局分局局长,并现场颁发聘书。     

各位企业家代表纷纷表示:梧高凤必至,花香蝶自来,县委县政府让我们看到了诚信与担当,重信守诺,言出必行,给了他们非常大的信心,为企业家筑就了优渥的营商环境。下一步将继续发挥企业内强外联的自身优势,强化政府与在外企业家之间的桥梁纽带作用,将封丘招引政策和产业优势宣传出去,将更多、更好的优势企业引荐进来,助力封丘经济发展。融媒记者:黄国鹏 李守众

 
封丘政府