欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

躬耕教坛 强国有我——封丘县庆祝第39个教师节暨教育工作大会召开

时间:2023年09月11日 点击次数:5774

      9月9日,我县隆重召开庆祝第39个教师节暨教育工作大会,表彰教育战线先进个人,努力营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强责任感和使命感,推动教育事业高质量发展,奋力打造教育强县。县委书记王跃峰出席会议并讲话。县领导王振海、白小光、胡高峰、殷国伟、徐晓贝、付英民、黄书林、邓明修等出席大会。

      会议宣读了表彰决定,并进行颁奖。城关乡第一中学教育集团校长贾拥军、潘店镇大辛庄小学任明杰、城关镇北街教育集团温伟利、封丘县特殊教育学校李佳作了发言。

      县委书记王跃峰代表县四大班子和全县人民向辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者致以最诚挚的问候,并向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。

      王跃峰指出,百年大计,教育为本。县委、县政府按照党中央及省、市决策部署,把教育摆在优先发展的战略地位,探索创新教育领域改革,加大教育事业投入力度,突出抓好教师队伍建设,教育均衡发展取得新进展,尊师重教的良好风尚日益浓厚,人民群众的教育满意度越来越高,全县教育工作拥有坚实的基础和良好的条件,但也面临新的挑战、新的问题,离广大人民群众的要求还有差距,一些短板弱项亟需加以补上。  

      王跃峰强调,要深入理解和把握新时代新征程教育工作的使命任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以教育高质量发展为重要任务,以改革创新为动力源泉,聚焦教师这一教育事业发展的主力军,以前所未有的信心和决心,全力推进教育系统整顿和改革,要坚持党对教育事业的全面领导,持续推进教育体制改革创新,提升教育教学质量水平,着力营造老师尽心尽责、学生能学爱学、家庭支持配合、社会尊师重教的良性局面,把握立德树人的根本任务,抓住改革创新这一有力抓手,以教育事业高质量发展推动封丘各项事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化封丘提供坚强保障和有力支撑。融媒记者:黄国朋 李守众

封丘政府