欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

市人大常委会委员苏万钦到荆乡回族乡人大代表联络站开展进站活动

时间:2023年09月14日 点击次数:3485

      9月12日,新乡市人大常委会委员、民侨外工委主任苏万钦、民侨外工委办公室主任史跃伟走进荆乡回族乡人大代表联络站,开展联系基层代表和人民群众活动。县人大常委会副主任杜成景,县人大选工委主任郭铮,荆乡回族乡人民政府乡长丹杰、党委委员海燕以及部分县、乡人大代表参加活动。

      活动中,荆乡回族乡人民政府乡长丹杰汇报了荆乡回族乡人大代表联络站建设情况和工作开展情况。与会人大代表结合工作实际畅谈履职心声,围绕美丽乡村建设、基层教育发展、排水系统建设和维护等方面提出意见建议。

      苏万钦指出,人大代表联络站是听取社情民意、解决民生难题的重要平台,是听民声、连民心、解民忧的窗口。他要求,乡镇人大要坚持以人民为中心的发展思想,持续加强联络站的建设管理,进一步完善制度机制,丰富活动形式和内容;要通过组织活动,积极宣传党和国家最新政策,广泛听取收集群众意见建议,积极研究解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

      随后,苏万钦一行到李庄镇全过程人民民主基层实践基地、李庄镇养老院、新乡市马氏皮业有限公司、河南舒适实业有限公司等处进行调研,详细了解封丘县全过程人民民主建设工作、企业用工和发展等情况,并与分包联系的基层人大代表进行了座谈交流。

      苏万钦强调,全过程人民民主实践基地是践行全过程人民民主的重要载体,也是宣传贯彻党委政府决策部署、展示工作亮点成效的“基层之窗”。各位人大代表要在“关键事项”上求突破,围绕新乡“十大战略”和市委、市政府中心工作,提出更多意见建议,为全面建设共同富裕区域标杆提供助推力。要在“关键力量”上求突破,始终践行以人民为中心发展思想,坚持“从群众中来、到群众中去”,更好地为群众排忧解难。要在“关键节点”上求突破,切实增强责任意识,树立实干导向,推动各项决策部署和政策措施在基层落地落实,为推动新乡经济社会高质量发展作出新的更大贡献。刘文静

 

 

封丘政府