欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县政协围绕全面开展乡村建设,加快推进城乡基础设施一体化开展视察调研

时间:2023年09月14日 点击次数:4113

      9月13日,封丘县政协主席白小光,副主席陶洁、赵永林、王少华,副县级干部张继志,党组成员、县发改委主任郭兴霞,秘书长王孝亮,各委室主任和部分委员围绕“全面开展乡村建设,加快推进城乡基础设施一体化”进行专题调研。副县长杨智勇及相关部门负责同志陪同调研。

      调研组一行先后到李庄镇辛庄引黄闸、李庄镇潘寨村、李庄镇卫生院、李庄镇敬老院、黄陵镇第一初级中学和留光镇耿村等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解我县加快乡村振兴推进城乡一体化建设工作进展情况和存在的问题,并现场就构建城乡融合发展新格局工作提出合理意见和可行性建议,为加快推进我县城乡融合发展建言献策。

      白小光指出,要强化认识提站位,突出规划引领,强化以工补农、以城带乡,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型城乡关系。要坚持以人民为中心的发展理念,以方便群众、服务群众、满足人民群众需求为重点,围绕便民、利民、提升人民幸福指数做好项目建设工作。要重实效、强实干、抓落实,围绕目标补齐短板,突出重点全力攻坚,充分调动各方资源,扎实抓好城乡基础设施一体化建设重点工作。要集思广益聚合力,政协委员要积极履行职责,深入调查研究,多提有建设性、有针对性的意见建议,为助推我县各项事业发展贡献政协力量。

      杨智勇表示,县政府将以县政协此次调研为契机,充分发挥县政协在紧密围绕中心大局中多谋务实之策、多建睿智之言的职能作用,汇聚各方力量,探索新模式,强化新举措,加快推进城乡基础设施一体化建设步伐。

 
封丘政府