欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县政协开展食品药品安全监管主席集体视察活动守护群众“舌尖上的安全”

时间:2023年09月15日 点击次数:3566

      9月14日,县政协组织开展主席集体视察活动,聚焦辖区食品药品安全监管工作进行协商调研。县政协主席白小光,副主席陶洁、赵永林、王少华,副县级干部张继志及部分政协委员参加视察活动。副县长付英民陪同。

      视察组一行先后到同心堂大药房五十五分部、新乡市金瀚学校、封丘县金色港湾餐饮有限公司、新乡富元食品有限公司进行调研,实地查看药品存储销售、食品采购加工和留样溯源等有关情况,听取了药店、学校、企业相关负责人情况介绍。

随后在富元食品有限公司会议室召开座谈会,听取全县食品药品安全监管工作情况汇报。委员们对全县食品药品安全监管工作取得的成绩给予高度评价,并就加强对中小餐馆、流动摊点、农村红白宴席、过期药品、食品添加剂等的监管和处置提出了意见建议。

      白小光要求,政协委员要切实履行好职责和使命,一如既往地关注、支持食品药品安全监管工作,深入一线调研,多方式开展监督,加强对食品药品生产、加工、流通、消费等重点环节的监督,组织协调委员多建可行之言、多献务实之策、多聚前进之力,协助政府落实好食品药品安全工作;相关职能部门要在解决食品药品安全突出问题上有新突破,在强化科学规范监管上有新作为,进一步加大宣传力度,切实提高群众的安全防范意识,营造安全监管人人参与的浓厚氛围,凝聚社会多方力量,齐抓共管,全面提升安全监管水平,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。融媒记者:黄国朋

 

 

 

封丘政府