欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘:迅速贯彻落实全省“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会议精神

时间:2023年09月18日 点击次数:3271

      9月15日下午,全省“三秋”生产暨秸秆禁烧工作电视电话会议召开,安排部署“三秋”生产各项工作。县委副书记、代县长王振海及有关部门负责人在我县分会场集中收听收看会议实况。

      全省会议结束后,我县立即召开会议,就贯彻落实全省会议精神进行部署。王振海指出,当前是秋作物收获的关键期,要充分认识抓好今年“三秋”生产的重要性,树牢底线思维,坚决扛稳粮食安全重任。要抓好秋作物后期管理和秋收工作,加强农机精准调度,提高机收组织化程度。要加强安全风险排查,完善应急预案,确保安全生产。要稳定小麦播种面积,强化病虫害防控,提高整地质量,落实关键技术,确保种足种好小麦。要强化保障,做好服务指导,加强种子市场监管,强化政策落实以及督导检查,确保“三秋”生产各项工作顺利推进。要全力抓 好秸秆禁烧,严格落实属地责任,坚持多方联动、人防技防相结合,教育惩罚并举和综合利用并重,加强宣传引导,严格督查巡查,坚决打好蓝天保卫战。

      王振海强调,各级各部门要切实提高政治站位、强化责任担当,主动作为,科学谋划,坚决打赢“三秋”生产和秸秆禁烧工作这两场硬仗,千方百计夺取秋粮丰产丰收,确保种足种好小麦,打牢明年夏粮生产基础。融媒体记者:翟庆田

封丘政府