欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

王跃峰主持召开县委理论学习中心组集中学习会议

时间:2023年09月22日 点击次数:3189

      9月21日,县委书记王跃峰主持召开县委理论学习中心组2023年第八次集中学习会议,深入贯彻学习习近平总书记关于“树立和践行正确政绩观”“以学增智”“文化传承发展”的重要论述。省委第七巡回督导组副组长祝英普、省委第七巡回督导组成员蒋红源到会指导。

     会上,县委常委、宣传部部长、副县长陈明领学《树立和践行正确政绩观》《习近平关于以学增智的重要论述精神》和《担负起新的文化使命  努力建设中华民族现代文明》。

     县领导王振海、殷国伟、朱继稳、白小光分别进行了交流研讨发言。

     会议指出,要把学习研讨习近平总书记关于“树立和践行正确政绩观”的重要论述作为“第一课”,在主题教育伊始就弄明白、搞清楚“为谁创造业绩、创造什么样的业绩、怎样创造业绩”,牢记为民造福是最大政绩,坚持以人民为中心的发展思想,以推动高质量发展新成效检验主题教育新成果,把为民造福的政绩观践行到推动中国式现代化的封丘实践中。

      会议强调,要把握好“功成不必在我”和“功成必定有我”、对上负责和对下负责、“近谋”和“远虑”的关系,结合即将开展的读书班活动,制定好主题教育期间个人学习计划,中心组成员还要深入基层讲党课、进中小学校讲思政课,在学深悟透、常学常新中增强践行正确政绩观的动力源,在正确政绩观的引领下奋力谱写封丘高质量发展新篇章。

县领导胡高峰、徐晓贝、李凯等在家的四大班子领导参加了会议。(翟庆田)

 

封丘政府