欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县召开“三通一规范”工作推进会

时间:2023年09月25日 点击次数:4333

      9月22日上午,封丘县召开“三通一规范”暨秋季农村人居环境工作推进会,县人民政府县长王振海、副县长杨智勇出席会议;相关职能部门及各乡镇负责人参加了会议。
      杨智勇对下步工作进行了安排和部署。要求各乡镇加快进度,10月底之前,全县250个村要全部完成今年“三通一规范”工作任务,同时抓紧时间进行验收,验收合格后申请道路回填。其次要倒排工期,指挥部办公室要每周通报各乡镇工作进度,进行排名。三要加强责任,督导组要加大督导力度,将督导出现的问题及整改后情况报指挥部办公室。
      王振海强调:做好“三通一规范”工作一要压实工作责任。要进一步压紧压实责任,持续巩固提升工作成效。要从实际建设过程中总结经验,借鉴优秀案例,多层面多维度深入寻找新路径和新方法,开创封丘特色的“三通一规范”建设模式。二要加大宣传力度。充分发挥新闻媒体的舆论宣传作用, 加大宣传力度,引导村民积极参与,支持建设。要选树典型,示范带动,为“三通一规范”工作营造良好的社会氛围。三要统筹安排。各相关单位要提高政治站位,打破部门界限,各司其职,通力协作,全力解决工作推进过程中的难题,圆满完成县委、县政府分配的工作任务。四要提高工作标准。“三通一规范”工作是利民工程,要高标准严要求,建成群众能用、好用,长期发挥作用的好工程;“三通一规范”指挥部要协调好各单位部门,及时调整实施方案,发布建设标准及注意事项,及时提醒和反映出现的苗头问题。
       会议对全县“三通一规范”前段工作情况进行了通报和排名。
 
 
封丘政府