欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第一次集中学习

时间:2023年09月28日 点击次数:2896

      9月26日,全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班正式开班,县委书记王跃峰以《勇毅笃行奋进新征程 踔厉奋发展现新作为》为题作专题党课。省委第七巡回督导组成员蒋红源到会指导,县长王振海主持学习活动。

      王跃峰结合自身学习和封丘实际,特别是主题教育开展以来的深入学习,和大家深入交流了认识和体会。他指出,开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心铸魂,教育引导广大党员从思想上正本清源、固本培元,以理论上的清醒保持政治上的坚定,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      王跃峰要求,全县广大党员干部要提高政治站位,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义和实践意义;要把牢“六个坚持”,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要聚焦目标要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项任务落到实处;要紧盯工作重点,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为现代化封丘建设的磅礴伟力;要深化党性修养,着力打造一支团结务实担当、清廉奉献的高素质干部队伍。

      王跃峰强调,全县上下要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,以人民为中心的发展思想,从全局谋划,从群众角度思考问题,从急难险重中破难题,在优势中强发力,在挑战中抓机遇,以肯干事的担当、会干事的能力、干成事的本领、不出事的底线,争做新时代的实干者、奋斗者、拼搏者,跑出封丘高质量发展“加速度”,奋力谱写现代化封丘建设新篇章!

      县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位党政负责人参加会议。融媒记者:张 宁 乔 晶

封丘政府