欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县召开2024年度基本医疗保险参保征缴工作动员会

时间:2023年09月28日 点击次数:4116

      为贯彻落实全市基本医疗保险全覆盖征缴工作动员会议精神,全面推进我县2024年度城乡居民医疗保险征缴工作走深走实。9月27日,封丘县2024年度基本医疗保险参保征缴工作动员会在政府会议中心召开。副县长付英民出席会议。

      会议强调,各乡镇要结合自身情况,提前谋划、精准发力,迅速做好征缴宣传发动工作,进一步凝聚参保征缴工作合力,医保局承担起牵头抓总责任,各乡镇要承担起征缴工作主体责任;税务、财政、教育、公安、人社、民政、卫健、乡村振兴等各相关部门要主动作为、履职尽责;要加强政策宣传,逐一把政策讲通讲透,多渠道、广维度把参保政策、征缴方式、征缴时间等广而告之,引导群众自觉参保缴费;要细化工作措施,进一步落细落实各项工作要求,拓展多元缴费渠道,发挥好原有线下缴费渠道作用,积极引导缴费群众通过微信、支付宝等掌上渠道进行缴费。

      通过本次动员会的召开,进一步提高了征缴工作人员对医保征缴的重视度,贯彻落实全民参保的工作要求,巩固全民医保成果,提高全民参保意愿,营造自愿参保、积极参保的良好氛围。(闫素君  乔 晶 )



      

 

 

 
封丘政府