欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

缅怀无尽 激励前行——王跃峰等县领导和各界人士参加2023年烈士纪念日公祭活动

时间:2023年10月07日 点击次数:2832

      9月30日上午,封丘县各界2023年烈士纪念日公祭活动在县烈士陵园举行。县委书记王跃峰等县党政军领导和各界代表来到烈士陵园,共同追忆峥嵘岁月,缅怀先烈功绩,弘扬先烈精神。

      秋日的烈士陵园内,庄严肃穆。上午9时许,公祭仪式在庄严雄壮的中华人民共和国国歌声中正式开始,参加公祭活动的全体人员在烈士公墓前肃穆伫立。

      《国歌》唱毕,全场肃立,面向革命烈士纪念碑,向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

      默哀结束后,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》表达继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。

      县委书记王跃峰神情庄重,走向纪念碑,仔细整理花篮缎带。

      县领导及各界人士走向烈士墓碑敬献鲜花。

      仪式结束后,县领导和各界人士来到烈士纪念馆缅怀革命先烈。在纪念馆内,一幅幅照片和珍贵资料,铭记着献身革命、不怕牺牲的伟大精神。大家凝视着墙壁上的文字和画像,默默地瞻仰着烈士的照片,重温先烈事迹,接受心灵洗礼。

     随后县领导王跃峰、王振海、袁兆丹分别到鲁岗镇、王村乡、城关镇看望慰问烈士家属代表,为他们送去党和政府的温暖。每到一户,县领导都详细询问了解烈士家属的生活和家庭情况,与他们话家常、问冷暖,叮嘱他们保重身体,并表示党和政府永远不会忘记为国家做出牺牲的烈士们。同时要求有关部门要时刻把烈属的生活冷暖放在心上,用心用情用力做好拥军优属工作,切实为他们解难题、办实事,让烈士家庭感受到党和政府的关怀,在全社会营造学习英雄、崇尚英雄、捍卫英雄的浓厚氛围。融媒记者:翟庆田

封丘政府