欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县委书记王跃峰赴王村乡调研巩固脱贫攻坚成果、村集体经济发展、耕地保护等工作

时间:2023年10月07日 点击次数:2452

      近日,县委书记王跃峰到王村乡瓦窑村、小马寨村调研巩固脱贫攻坚成果、村集体经济发展、耕地保护和“三秋”生产等工作。

      王跃峰指出,各乡镇、各部门一要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,牢固树立“一人就业,全家脱贫”理念,尤其是距离县城近的乡镇,要充分发挥区位优势,引导群众到附近工厂企业就业,千方百计促进群众稳定增收。二要壮大集体经济,坚决克服“等靠要”思想,充分挖掘资源禀赋,积极整合好各类资源要素,选准产业,谋实项目,最大限度盘活集体资产资源。经常联系本村在外成功人士,邀请他们回村投资,在群众增收的同时增加村集体收入。三要践行“党员干部走在前,一切事情都不难”理念,坚决扛起耕地保护政治责任,严格执行和落实耕地保护政策,因地制宜、因势利导带头发展特色种植,通过土地有序流转,适度扩大种植规模,发挥规模效益,掌握产品市场定价主动权,增加群众务农收入。四要全力做好“三秋”工作,目前正值秋收,雨水较多,党员干部要组织机械帮助群众做好秋收,最大限度减少不利天气给秋粮生产带来的损失。同时开放乡镇机关、村委会、文化广场等场所,为群众晾晒秋粮提供便利条件,确保粮食颗粒归仓。

 
封丘政府