欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县长王振海调研督导“双节”期间安全生产、市场供应、食品药品安全等工作

时间:2023年10月07日 点击次数:3587

      近日,县长王振海带领应急、城管、交通等部门负责人调研督导安全生产、市场供应、食品药品安全等工作,县委常委、常务副县长袁兆丹一同调研。

      王振海一行先后来到封丘县天壕新能源有限公司、亿能燃气加气站、封丘县汽车站、瑞丰超市等地,走进中控室、应急消防疏散通道与各工作区,仔细查看智能监控设备、消防安全设施运行保障状况,现场随机提问工作人员安全知识,了解安全培训、应急演练等工作开展情况。

      在封丘县天壕新能源有限公司和亿能燃气加气站,王振海一行详细了解了企业安全生产措施落实情况,要求企业一定要牢固树立生命至上理念,严格落实安全生产责任,全面排查消除安全风险和隐患,做到不留死角、不漏盲区,高标准、严要求打造安全、优质、放心工程。

     在封丘县汽车站,王振海指出,“双节”出行高峰将加大道路交通安全风险,公安、交通等部门一定要增强忧患意识,压紧压实安全生产责任,做好安全监管、隐患排查、交通疏导和应急预案,努力为群众出行提供便利、保障安全,确保群众度过安全祥和的节日。

       在瑞丰超市,王振海一行详细了解商品价格、货源储备、食品安全及消防设施配备使用等情况。要求各相关部门与企业要加强市场运行监测、物资储备调度,精心组织货源,畅通流通渠道,确保米面粮油、瓜果蔬菜、肉蛋水产等商品供应充足、价格稳定、质量安全,切实守稳守好群众的“菜篮子”。

 

 

封丘政府