欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘:天然渠滨河公园开园 一条“线” 串起美好生活

时间:2023年10月07日 点击次数:4786

      10月1日国庆节当天,封丘县天然渠滨河公园举行盛大开园仪式,标志着我县首个沿河生态景观主题公园正式开园迎客。
      县委副书记、县长王振海宣布开园。
      县委常委、宣传部长、副县长陈明在致辞中说,天然渠滨河公园是县委县政府于2017年初谋划的重大民生工程之一。项目全长5公里,总投资3.3亿元,占地总面积896.66亩,有河南亁坤路桥工程有限公司以PPP模式投资建设。公园整体设计以封丘历史为起点,延伸至封丘未来,是记录和展望封丘城市发展的记事本;以“会呼吸”“能交流”“通古今”和“聚人气”为建造理念;“一渠汇两脉, 四区连九景”,将“黄池会盟、翟母进饭、相思故里、魅力封丘、花海封丘、长寿之乡、金银花之乡”有机融入其中。
      碧水蓝天绕城郭,岸绿景美惹人醉。我县天然渠城区段从以前的脏乱差到现在的美如画,经过综合治理已发生脱胎换骨的改变。如今,在这里不仅有亲水景观步道、堤顶景观步道,而且还建有花园草坪、假山水景、流水栈道以及雨污收集系统、喷淋灌溉系统、音乐照明系统、安防监控系统等配套设施,是一个集“生态修复、休闲体验、娱乐健身”为一体的综合性水岸城市滨河公园,让发展成果惠及了更多群众,使群众幸福感、获得感不断攀升。
      县人大常委会副主任吴继杰主持开园仪式,县政协副主席陶洁等参加仪式。
      开园仪式后,王振海等县领导进行了观园。
 
封丘政府