欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

我县开展中秋、国庆“双节”食品安全专项检查

时间:2023年10月07日 点击次数:2668

      为规范“双节”期间食品市场秩序,保护消费者合法权益,近日,副县长付英民带领县市场监管局执法人员对我县商超在售食品安全进行专项检查,确保人民群众度过一个健康、安心的节日。

      在专项检查过程中,执法人员着重对蔬菜、肉类、月饼、米面、粮油、糕点等节令食品的主体资质、进货来源、包装标识、贮存条件、供应商资质、产品检验报告、购进票据、生产日期和保质期等方面进行检查。并以商品过度包装、“天价”月饼、商标侵权为重点,对现场在售月饼的包装空隙率、包装层数、混装情况,以及商品价格是否符合明码标价及促销规定、月饼经营主体是否具有品牌注册商标持有人的授权证明材料、月饼来源渠道是否合法正规可追溯等方面进行查验规范,避免过度包装重“颜值”轻“品质”的情况发生。

      下一步,县市场监管局将持续加强中秋国庆期间食品安全监督检查,压实食品安全主体责任,规范食品生产经营行为,防止不合格食品流入市场,切实保障人民群众饮食安全。融媒记者:徐晓琳

 
封丘政府