欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

​封丘县政协开展重点提案督办暨提案办理“回头看”活动

时间:2023年10月13日 点击次数:3391

      10月12日,封丘县政协围绕十届二次会议重点提案《处置先进制造业开发区“僵尸企业”》和九届四次会议提案《精细化实施城市停车管理》开展重点提案督办暨提案办理“回头看”活动。县政协领导白小光、陶洁、赵永林、王少华、张继志出席活动。县委常委、常务副县长袁兆丹应邀参加活动。

      调研组一行先后到台德电子、金利达北区调研开发区低效用地盘活工作,到人民公园北停车场和黄池广场人防工程调研停车场建设情况,详细了解《处置先进制造业开发区“僵尸企业”》重点提案的落实情况和《精细化实施城市停车管理》提案的办理进度及建设过程中存在的困难和问题。

      座谈会上,县先进制造业开发区管委会、城管局、国动办主要负责同志汇报了提案办理情况,委员们围绕加快推动土地资源优化配置和主城区停车难等问题深入交流,踊跃发言,积极建言献策。

      袁兆丹指出,政协委员们立足自身实际,畅谈对我县先进制造业开发区“僵尸企业”和主城区停车难的看法和感悟,提出的建议站位高、视野宽、把脉准、措施实,展现出了新时代政协委员参政议政的责任与担当。县政府及各承办单位要充分吸收意见,强化问题导向,把好对策变成好决策、把好提案变成好方案,把委员的建议变成发展的动力。

       白小光强调,县政协要进一步提高政治站位,主动围绕中心大局,围绕重大民生,找准切口,深入调研,组织委员提出高质量提案。各承办单位要进一步提高提案办理质量,树牢“答复是形式、落实是关键、质效是根本”的理念,加强资源整合、工作联动、信息共享,努力让提案办理过程成为集思广益、博采众长、改进工作的过程,以“政协之能”更好服务全县经济社会“发展之为”。

封丘政府