欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县委副书记、县长王振海到潘店镇调研指导当前重点工作

时间:2023年10月13日 点击次数:3317

      10月13日上午,县委副书记、县长王振海到潘店镇调研指导当前重点工作。潘店镇党委副书记、镇长胡秀洋了专题汇报。

      王振海认真查看潘店镇三区三线划定成果图,结合潘店镇工业发展情况、现存建设用地、招商引资等情况,指出要充分利用镇域现有资源优势和区位优势,厚植产业基础优势,理清发展思路,抢抓发展机遇,加大招商引资力度,持续优化营商环境,全力服务企业发展,进一步激活镇域经济发展新动能,全面提升镇域经济实力。

      在详细了解和研判了潘店镇的财政税收、经济运行、产业发展、招商引资、耕地保护等工作后,王振海强调,潘店镇上下要主动作为,以县委、县政府每个阶段的中心工作为重点,立足工作实际,守底线、抓重点、谋发展、创特色,围绕自身资源禀赋,树立争先创优意识,努力打造具有当地特色的亮点工作,推动潘店镇各项事业高质量发展。

      最后,针对秸秆禁烧工作,王振海提出具体要求,一是建立压实责任、奖罚分明机制,把禁烧任务细化量化到人头、到地块,责任落实到个人,落实奖罚措施,全镇上下各负其责,坚决守好秸秆禁烧“主阵地”,牢牢抓稳禁烧“责任田”,站好“禁烧岗”。二是建立快速反应、运转高效机制,深入田间地头,加大巡逻力度,镇村两级成立应急小分队,备好灭火车辆和器材,确保发现着火点后,第一时间处置到位。三是建立宣传引导、群众参与机制。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,形成长期、有效的秸秆禁烧宣传机制,让秸秆禁烧“声”入人心,发动群众,力争做到“不冒一缕烟、不着一把火”。

 
封丘政府