欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

王跃峰主持召开乡镇政府所在地生活污水治理推进会

时间:2023年10月17日 点击次数:2281

        10月15日下午,县委书记王跃峰主持召开乡镇政府所在地生活污水治理推进会,通报当前乡镇政府驻地污水治理总体情况,安排部署下一阶段有关工作。县领导王振海、徐晓贝、杨智勇、黄书林参加会议。

        会议强调,乡镇政府所在地生活污水治理工作是农村人居环境整治的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要举措。各有关乡镇及业务主管部门要明晰工作职责,理顺乡镇污水治理体制机制,形成各负其责、齐抓共管的工作局面,加快农村生活污水处理和乡镇生活污水处理能力提升。要认真梳理摸排各乡镇政府驻地常住人口规模、污水产生量等基础信息,严控乡镇污水处理设施规模,在保证质量、安全的前提下,加快推进农村生活污水治理设施建设进度。(姚雯浩)

 
封丘政府