欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

我县举行“九九重阳节”老年人健身主题系列展示活动

时间:2023年10月17日 点击次数:2492

        10月16日,封丘县2023年“九九重阳节”老年人健身主题系列展示活动正式拉开帷幕。县老年文体委执行主席吴长华、县老年文体委执行副主席贺富功等出席活动开幕仪式。

        据了解,此次系列展示活动包括:太极拳健身项目展示、广场舞及其他综合性项目展示,分别在10月16日、17日两日进行。

        在16日进行的太极拳健身项目展示中,共有全县30个代表队,400余名中老年人参加。活动现场,随着节奏韵律各个方队整齐划一,步态优美的完成着各自的动作。传统项目太极拳气定神闲,姿态沉稳,每一步的动作都稳中有力推拉腾挪而太极剑则更多了些热情,使此次活动赛场洋溢着不一样的年轻态。

        近年来,我县全面加强老年人体育工作,积极构建满足中老年人日益增长的多元化、多层次健康需求的文化体育服务体系。此次“九九重阳”主题活动,不仅为中老年人提供了展示自我的平台,也为增强群众的体育健康意识,推动全民健身起到了积极的推动作用。(翟庆田)

封丘政府