欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县人大常委会调研我县黄河河道管理工作

时间:2023年10月23日 点击次数:2376

       10月19日下午,县人大常委会党组副书记刘虎成带领部分县人大常委会组成人员及市、县人大代表对我县黄河河道管理工作情况进行调研。副县长杨智勇参加调研。  

       调研组一行实地调研了曹岗险工工程及古城控导工程,听取了安全生产六项机制及工程管理等工作介绍。

       在随后召开的座谈会上,河务局局长吴建华就我县黄河河道管理工作做了详细的汇报,与会代表围绕黄河防汛抢险、引水灌溉、工程建设等工作谈了体会和建议。

       调研组强调,在下步工作中,县政府及相关职能部门一要扛牢黄河防汛主责主业,做细做实防汛预案,备足防汛物资,加强工程巡查防守和险情处置。同时,要贴近服务农业生产,加强与水利部门协调,根据农情需求变化,及时引水支援灌溉,贴心做好服务农业生产工作。要尽快改善配套设施,提升闸后渠道过水能力,完善配套渠系建设,确保能够“多引水”,更要能够“留住水”。要加强河道管理秩序工作,加大黄河保护法宣传力度,加强查处水事违法违章,加大工程范围内垂钓、游玩、烧烤劝离力度,更加有效维护黄河河道正常的管理秩序。融媒记者:徐晓琳

 

 

 

 

封丘政府