欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

省政府政策研究室调研组莅封调研黄河区域乡村振兴工作

时间:2023年10月23日 点击次数:2578

      10月20日,省政府政策研究室调研组一行莅封调研黄河区域乡村振兴工作。副县长杨智勇陪同。

      调研组一行先后来到荆隆宫、陈桥镇、曹岗、李庄等乡镇,通过实地查看、听取介绍、座谈汇报等方式,详细了解黄河滩区居民迁建、人居环境、乡村建设、引黄工程、生态保护、乡村旅游、五星支部联创、长封一体化发展等工作开展情况,并对做好下一步工作提出了指导性意见。

      近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,将实施乡村振兴战略、黄河流域高质量发展战略和脱贫攻坚三大国家战略一起推进,科学谋划、前瞻布局,积极探索,坚决守住粮食安全和不发生规模性返贫这两条底线,做好乡村发展、乡村建设、乡村治理三项重点工作,全力推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,全县“三农”工作持续提档升级、向高而行,以生动务实的封丘实践,谱写新时代中原更加出彩的封丘篇章。融媒记者:张 宁

封丘政府