欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

王振海强调:坚决捍卫人民群众“舌尖上的安全”

时间:2023年10月30日 点击次数:3211

        10月27日下午,我县召开食品安全委员会全体(扩大)会议暨全县食品安全工作会议。县委副书记、县长王振海出席会议并强调,要坚持人民至上、生命至上,立足从严从重主基调,守牢不发生系统性、区域性食品安全事故底线,在真抓实干中坚决捍卫人民群众“舌尖上的安全”。

        会议通报了我县近期食品安全工作情况,分析现阶段我县食品安全存在的突出问题,并对下一步重点任务及2023年度考评工作进行安排部署

        王振海要求,各级各部门要认真履行职责,加强监督管理,聚焦关键节点,坚决筑牢食品安全每一道防线,着力防控风险隐患,加强分析研判,强化食品抽检监测,开展专项整治,解决好群众关心、社会影响大的突出问题,确保食品安全问题得到有效解决。

        王振海强调,要以“时时放心不下”的责任感,切实把食品安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,用广大党员干部的“辛苦指数”换取群众的“安全指数”“幸福指数”,牢牢守住从农田到餐桌、从源头到终端、从企业到产业的每道防线,全力推动食品安全工作任务落地落实,确保人民群众吃得安全、吃得放心。                              

        县领导付英民、黄书林出席会议。(封丘电视台)

 
封丘政府