欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

副县长付英民到潘店镇检查指导城乡居民医疗保险征缴工作

时间:2023年11月03日 点击次数:2450

        近日,副县长付英民到潘店镇检查指导城乡居民医疗保险征缴工作。听取了潘店镇关于城乡居民医保征缴工作开展情况的汇报,了解目前存在的问题和难题,并就如何加大宣传力度、提高参保率等问题提出了指导性意见。一是要强化政策宣传。通过抖音等群众喜闻乐见的方式加大宣传力度,不断提高群众参保的主动性和积极性。二是确保应保尽保。准确掌握困难人群参保缴费情况,积极引导困难群众及时参保缴费。三是强化督导调度。压实镇村两级干部责任,将参保工作落实到人,统筹协调解决城乡居民参保过程中发现的问题,确保参保缴费工作正常有序推进。副县长付英民还到镇行政审批服务中心,实地查看医保窗口设置、设施配备,详细了解具体医保业务开展情况。

 
封丘政府