欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县开展2023年食品安全宣传周集中宣传活动

时间:2023年11月29日 点击次数:1749

        为普及食品安全知识,增强人民群众食品安全意识,营造人人关心食品安全的良好社会氛围。11月28日,封丘县食安办组织开展了以“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题的2023年食品安全宣传周活动。

        活动现场,县食安委各成员单位通过悬挂宣传标语、摆放食品安全宣传展板、设立咨询服务台、发放宣传资料等形式,向过往群众介绍食品安全小知识、反餐饮浪费、食品销售领域主体责任“四化”建设、消费者和经营者的合法权益等内容,并开展“你点我检”及“12315投诉举报”现场办理。

        此次活动,累计发放宣传资料600余份,接受群众咨询160多人次,快检样品15个批次,检测结果均为合格,进一步提升了广大群众对假冒伪劣食品的防范意识和辨识能力,营造了食品安全共治共享的浓厚氛围,受到群众的广泛好评。

        县政府副县长付英民出席活动,县市场监管局、县卫健委、县教体局等14成员单位参加此次活动。(封丘电视台)

 
封丘政府