欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县委政法委组织人员赴鹤壁市考察学习平安建设工作先进经验

时间:2023年12月04日 点击次数:2145

        11月30日,封丘县委政法委组织各乡(镇)政法委员、县公安局、县司法局等一行30余人赴鹤壁市考察学习平安建设工作先进经验。县委常委、政法委书记闫建平,县政府副县长、公安局局长王亮参加。

        考察组先后到鹤壁市淇滨区社会治理综合服务中心、淇滨区矛调中心、钜桥镇、塚儿章村、淇县社会治理综合服务中心、鹤淇社区、朝歌街道、桥盟派出所等地。通过实地观摩、观看视频、查阅资料、现场咨询、交流沟通等方式,详细了解了“三零”创建、矛盾纠纷多元化解、“一站式”矛盾平台建设、网格化管理、社会心理服务、基层治理等工作。

        考察组每到一处,做到边看、边听、边思、边想,就做好新时代平安建设工作、创新更多经验做法、打造更多特色亮点双方进行了深入交流。与会人员纷纷表示,此次外出学习,内容丰富,深受启发,并以此次学习为契机,取长补短,强化措施,狠抓落实,进一步做好平安建设等各项工作,为创建平安封丘再上新台阶作出应有的贡献。

        闫建平强调,一是要学习借鉴鹤壁市好理念、好做法、好亮点,回去后真正把考察学习的成果转化为干事创业的动力。二是要理清思路,树立有解思维,坚守平安稳定底线,切实做好矛盾纠纷排查化解工作,潜心琢磨符合自身实际的有效做法,打造出自己的亮点。三是要学习他人之长,自身之短,强力推进平安建设工作,狠抓社会治安综合治理各项措施的落实,进一步提升平安建设工作质效。

封丘政府