欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

时间:2023年12月04日 点击次数:1657

        12月2日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。县委书记王跃峰出席会议并讲话。县领导王振海、殷国伟、朱继稳、白小光、胡高峰、闫建平、徐晓贝、代先红、袁兆丹、苏舸、丁鹤、张春燕、徐林锋参加会议。

        王跃峰强调,要提高站位,认清形势,坚决扛稳扛牢政治责任。全县各级各部门要深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性,以更加强烈的责任担当、更加有效的工作举措、更加过硬的能力作风,牢牢守住不发生规模性返贫底线;要聚焦重点,强化举措,从严从实抓好工作落实。全县上下要聚焦“盯责任、盯监测、盯收入、盯产业、盯就业、盯帮扶质效、盯乡村建设和乡村治理”七个重点方面,将各项任务再细化、再具体、再加压,确保在短时间内迅速提升工作质效;要严明纪律,严格责任,确保各项工作见行见效。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,以开展主题教育为契机,压紧责任链条,转变工作作风,认真对标对表后评估考核目标任务,抢抓时机,补齐短板,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、见成效。

        会议通报了我县当前巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作进展情况和驻村工作督导情况。李庄镇,陈桥镇作典型发言;陈固镇和黄德镇作表态发言。(封丘电视台)

封丘政府