欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县长王振海到开发区讲专题党课

时间:2023年12月05日 点击次数:1819

        为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力开发区高质量发展,12月4日下午,封丘县委副书记、县长王振海以《高质量发展先进制造业开发区 全力培育壮大县域经济新动能》为题,深入开发区讲专题党课。

        “开展主题教育,首要任务是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。”王振海围绕高质量发展内涵和高质量发展的封丘开发区实践,结合封丘县开发区实际,从高质量发展是以人民为中心的发展、是宏观经济稳定性增强的发展、是富有竞争力企业的发展,是创新驱动的发展、是生态优先绿色发展等五个方面进行深入解读,对开发区下步发展提出具体要求,思路清晰、方向明确,理论性、启发性非常强。

        王振海强调,一要坚定信念,矢志不渝干事业。开发区要进一步推进主题教育走深走实,严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全力推动开发区高质量发展。二要清晰定位,沉下心来理思路。不断挖掘进步资源,越是发展艰难期,越是要沉下心来,找准方向、找准症结,抓住问题关键所在,抢抓弯道超车、换道超车的机遇。三要紧盯目标,以高质量工作高质量发展。以先进制造业高质量发展为主攻方向,站位全局精心“谋未来”,持续深化开发区改革、优化工作机制、强化项目支撑、完善基础设施,以高质量的工作,加快推进产业升级。

        管委会主任闫利娜代表开发区向王县长的精彩授课表示感谢,并就下步工作进行表态。一是在真学真用真提升上再下功夫。坚持以“每周一堂课  人人专业化”为载体,围绕财税、金融、土地、环保等业务知识,注重学习方式、突出学习重点、聚焦以学铸魂、以学增智、以学促干,打造“专业化”工作团队,自觉将学习成果转化为破解难题、推进工作、促进发展的实际行动。二是在勤走勤看勤调研上再下功夫。以满腔热忱在工作一线问政于企、问计于企、问需于企,全力以赴解难题、办实事、惠企业。三是在谋深谋实谋发展上再下功夫。把开展好主题教育同做好2023年收尾工作、谋划好2024年工作结合起来,持续树牢经营理念,坚持“项目是关键、数据是结果、要素是保障、平安是基石”工作导向,打造定位更高、路径更清、体制更顺、活力更足、协同更强的产教城一体化融合新高地。(封丘电视台)

封丘政府