欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

市人大常委会专题调研我县“八五”普法决议执行情况

时间:2023年12月06日 点击次数:1868

        12月5日,市人大常委会副主任刘勇带领调研组到我县就“八五”普法决议贯彻落实情况开展专题调研。县领导王振海、苌道卿、王亮陪同调研。

 

        调研组一行先后来到鲁岗镇和寨村、县城区法治文化公园、民生学校、税务局等地,了解村级普法依法治理、法治文化阵地建设、青少年法治宣传工作等情况,听取相关单位汇报普法工作执行情况。

        自2021年以来,我县各级各部门坚持以法治文化为引领,以“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”责任制为抓手,紧扣提高普法针对性和实效性,利用多形式、多载体开展了大量法治宣传工作,认真贯彻落实“八五”普法决议,积极有序推进“八五”普法工作扎实开展,取得了阶段性成效。

        在调研中,调研组对我县“八五”普法决议贯彻落实工作给予充分肯定,并就进一步贯彻落实好普法决议提出意见和建议。刘勇强调,要进一步增强普法工作推进力度,在优化营商环境、建设法治单位、学校教育、社会宣传等方面着重发力。不断加强社会主义法治文化建设,持续提升公民法治素养。要抓住关键环节,加快补齐短板,加强协调配合,进一步夯实法治宣传教育的工作根基,确保“八五”普法决议和法治宣传教育条例的各项规定落到实处。(封丘电视台)

封丘政府