欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县委书记专题会听取巡察工作汇报

时间:2023年12月08日 点击次数:2247

        12月7日,县委召开书记专题会议,听取近期巡察工作情况汇报。

        会议由县委书记王跃峰同志主持。

        县领导殷国伟、胡高峰出席会议,县委巡察工作领导小组成员、各巡察组组长、巡察办相关同志参加了会议。

        会议对近期巡察工作给予了充分肯定,县领导对巡察发现的突出问题进行了逐项点评,并提出具体处理意见,对拟移交问题线索进行了深入研判,并对下步巡察整改工作提出了具体要求。

        王跃峰强调,一要扎实开展“以案促改”,推进警示教育制度化常态化。要结合“宋清冰案”在全县范围内开展警示教育活动,坚持用身边事教育身边人,告诫全体党员干部始终保持永远在路上的清醒和坚定,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,切实增强廉洁自律意识,着力构建“三不腐”长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持问题导向,精准靶向发力。要坚守政治巡察定位,聚焦被巡察党组织存在问题,深刻剖析背后的思想根源、责任缺失、工作偏差,确保问题得到根本解决,切实发挥巡察震慑、遏制、治本作用,以高质量巡察成果为全县高质量发展保驾护航。三要标本兼治,做实巡察整改“后半篇文章”。要针对巡察发现的问题,举一反三,以点上问题整改带动面上工作整体提升;要强化巡察整改落实,做好问题限时整改清,抓好巡察整改成果运用,用好“回头看”巩固提升;要建章立制,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,真正实现解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。(封丘电视台)

封丘政府