欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

杨彦玲莅封调研河长制工作

时间:2023年12月08日 点击次数:1829

        12月6日,市委常委、宣传部部长杨彦玲带领市直相关部门负责人莅封开展河长制工作调研。县领导王振海、朱继稳陪同调研。

        在封黄路文岩渠桥,杨彦玲沿河堤边走边看,认真听取河长制工作汇报,实地察看水岸线管护、河道环境治理等情况,并对巡查过程中发现的问题现场进行了交办。

        在大功总干渠与文岩渠交汇处,杨彦玲在查看了裴固水利枢纽后,认真听取闸口管理工作汇报,详细了解裴固枢纽坝运行、水闸应急处置等情况,询问“清四乱”问题整治、妨碍河道行洪突出问题清理整治情况。

        杨彦玲强调,要全面推行河长制的各项工作部署,坚持把河长制作为防治水污染、改善水环境、保障水安全的重要抓手,不断完善河道管护长效机制,加强部门之间协同配合,持续改善水生态环境质量。要强化责任担当,全面排查河流流域、河道乱占情况,严格按照要求进行整改。要加强属地管理,做好网格化巡河检查,确保问题及时发现、及时解决,确保水生态环境保护工作走深走实,不断提升河道生态治理能力,进一步提高人民群众的幸福感、获得感。(封丘电视台)

 
封丘政府