欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县政协围绕城南新区建设及长封一体化实施情况开展主席集体视察

时间:2023年12月08日 点击次数:1540

        12月6日下午,县政协围绕城南新区建设及长封一体化建设实施情况开展主席集体视察。县政协主席白小光,副主席陶洁、赵永林、王少华、赵培栓,三级调研员张继志,秘书长王孝亮出席活动。县委常委、常务副县长袁兆丹陪同视察。

        视察组先后前往华西卫材园中园、人才小区、大功引黄调蓄工程和相思幸福里等项目建设工地,看现场、听介绍、问情况,详细了解各项目规划设计、施工进度和园区企业入驻等情况。视察组一路走、一路看、一路议,实地感受我县以高质量项目建设促进高质量发展和民生改善的成效,同时也为政协履职开拓了视野、启迪了思路。

        在随后的座谈会上,县委常委、常务副县长袁兆丹介绍了封丘县长封一体化发展和城南新区建设概况。

        与会政协委员围绕我县长封一体化发展和城南新区建设存在问题和下步发展规划等畅所欲言,积极发表意见和建议。

        县政协主席白小光指出,一是要增强加快重大项目建设的责任感、使命感和紧迫感。在保障生产安全的基础上,倒排工期、挂图作战,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力以赴推进项目建设跑出“加速度”,确保圆满完成年度建设任务。二是要强化政策、资金、用地等要素保障。积极与上级部门争取教育、医疗、基础设施等相关项目的政策支持;创新投融资模式,盘活、整合和优化土地资源;围绕长垣市卫材及医疗器械、新材料、新能源等重点产业进行延链补链创链,实现产业集群化发展,围绕封丘“农副产品深加工”“装备制造”两大主导产业,引入上下游企业,培育壮大产业集群。三是要形成不断推动工作的强大合力。县政协将一如既往关心和支持城南新区重大项目建设,深入一线调研,多方式开展监督,持续把助推县域经济高质量发展,助力长封一体化作为履职重点,围绕产业集群打造、产业链构建、平台建设等重点领域建言资政,服务县委、县政府科学决策,贡献政协智慧和力量。(封丘电视台)

 
封丘政府