欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县创建省级卫生县城汇报暨现场评估反馈会召开

时间:2023年12月11日 点击次数:1627

        12月8日下午,封丘县创建省级卫生县城汇报暨现场评估反馈会在县委会堂召开,省爱卫办二级调研员郑晓龙率专家组出席会议并听取我县创卫工作情况汇报,反馈现场评估发现的问题。县领导王跃峰、王振海、殷国伟等出席会议。

        会上,与会人员共同观看了创建省级卫生县城专题汇报片;县长王振海汇报了我县创卫工作开展情况;省专家组就现场评估情况进行了全面反馈,并对下一步工作要点提出指导性意见建议。

        郑晓龙对我县在创建省级卫生县工作中取得的成绩给予充分肯定,并强调要进一步提高对创建省级卫生县工作的认识,牢固树立“为民创卫”的工作理念,准确把握省级卫生县创建标准,齐抓共管、形成合力,加强培训、强化宣传,切实营造“人人参与创卫、共享创卫成果”的浓厚氛围,着力提升全县人民健康水平。

        县委书记王跃峰代表县委、县政府对省专家评估组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。王跃峰指出,创建省级卫生县是改善城乡卫生面貌、增强市民卫生意识、提升健康治理水平的重要举措。封丘将以此评估为新的起点,把专家组对封丘的肯定、关怀和期望转化为提升工作的强大动力,不断推动封丘“创卫”工作朝着更高目标迈进。

        王跃峰强调,全县上下要认真贯彻本次反馈会精神,举一反三,向关键问题开刀,在治本上下功夫,采取切实有力的措施,确保逐项逐条整改落实到位,不留死角,推动县城管理提质增效;要牢固树立创卫无终点思想,以“标杆再拉高,力度再加大,措施再强化”为要求,推进县城管理规范化、制度化、法制化,使创卫工作更加深入、更具特色、更有成效;要始终坚持创建为民理念,坚定守初心,凝聚创建合力。让党委、政府的工作更贴近老百姓的切实感受,使创建成果真正惠及群众,引导广大群众以主人翁的姿态,积极参与、自觉行动,真正形成党委政府牵头创卫、百姓群众自主创卫、社会各界支持创卫的浓厚氛围。(封丘电视台)

封丘政府