欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

开年抓项目!我县与全省同步举行第十一期“三个一批”项目建设活动

时间:2024年01月03日 点击次数:2938

        1月2日,是2024年的第一个工作日,我县与全省同步举行“三个一批”项目建设活动,以大抓项目吹响新年拼经济的第一声号角。县领导王跃峰、王振海、白小光、袁兆丹、苏舸、黄书林等出席活动。

        中共封丘县委书记王跃峰:“我宣布,封丘县城乡供排水一体化建设项目开工。”

        据了解,此次“开工一批”的7个项目均为亿元以上项目,总投资58.7亿元。其中,封丘县城乡供排水一体化建设项目总占地76.16亩,总投资1.5亿元,项目主要是新建日产6万方的南水北调水厂1座,预计2024年7月完工通水,水厂建成后我县居民将能喝上甘甜的丹江水,进一步提高我县供水水质,通过水源置换也可以有效治理我县地下水双超采问题。

        此外,我县在“签约一批”活动中,共签约重大项目10个,总投资13.9亿元。

        2023年以来,县委、县政府始终坚持把项目建设作为县域经济高质量发展的主抓手,把“长封”飞地产业园作为转型发展的主战场,加大招商力度,优化营商环境,强化要素保障,持续滚动推进“三个一批”活动,努力以项目建设新成效为全方位推动高质量发展提供有力支撑。据悉,2023年全县对接项目73个,签约落地项目48个,总投资202.21亿元,吸收外资5300万美元,引进市外资金77.31亿元,引进省外资金66.08亿元。这些项目的顺利推进,也为我县进一步优化产业结构、完善产业布局、延伸产业链条、提升产业能级起到重要推动作用,也定能为我县高质量发展增添新动能、注入新活力。(封丘电视台)

封丘政府