欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县委农村工作会议召开

时间:2024年02月20日 点击次数:1531

        2月19日,县委农村工作会议召开。会议学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央、省委、市委农村工作会议精神、县委十二届五次全会暨县委经济工作会议精神,学习运用“千万工程”经验,安排部署我县2024年“三农”工作,动员全县上下扎实推进乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村,切实推动全县“三农”工作高质量发展。

        县委书记王跃峰出席会议并讲话,县领导王振海、殷国伟、徐林锋等出席会议。

        会议指出,过去的一年,全县上下坚持以乡村振兴战略统揽全县“三农”工作全局,有效应对经济下行压力、严重自然灾害等因素带来的不利影响,粮食生产、巩固脱贫攻坚成果、乡村产业发展、和美乡村建设、乡村社会治理等农业农村工作基础更实,各项工作全面提升、整体向好。

        会议强调,全县各级各部门要全面落实中央、省、市农村工作会议精神,坚持把推进乡村全面振兴作为“三农”工作的总抓手,学习运用“千万工程”经验,聚焦“两确保、三提升、两强化”重点任务,立足封丘实际,在把握“千万工程”精髓要义、扛稳粮食安全政治责任、守牢不发生规模性返贫底线、提升乡村产业发展水平、建设宜居宜业和美乡村、提升乡村生活品质、推进农村人居环境整治、抓好乡村治理、促进农民增收致富等九方面持续发力,抓落实、求实效,不断开创“三农”工作新局面,为推进现代化封丘建设贡献“三农”工作力量。(封丘电视台)

 

封丘政府