欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

全县经济运行暨一季度“开门红”推进会议召开

时间:2024年02月27日 点击次数:1108

        2月23日下午,全县经济运行暨一季度“开门红”推进会议召开,研究当前全县经济运行、项目建设、工业生产等情况,安排部署下步重点工作。县长王振海出席会议并讲话。县领导袁兆丹、李凯、苏舸、丁鹤、徐林锋等出席会议。
        王振海指出,一季度是全年经济的风向标,抓好一季度经济工作,对全县稳定社会预期、提振发展信心、奠定全年经济走势都至关重要。各部门要树立鲜明实干导向,切实转变工作作风,以高度的清醒和执着的韧劲,心无旁骛干事业、凝心聚力抓落实,全力以赴保增长,确保实现全年既定目标的圆满完成。
        王振海强调,各部门要突出紧张感,立即收心归位,在恢复经济正常运转上快速见效。形成“社会预期改善—经济回升向好—信心动力增强”的良性循环,变“热身”为“起跑”,以“只争朝夕、时不我待”的紧迫感和奋进姿态打好一季度经济稳增长开局战;要突出使命感,主动担当作为,在重点领域实现新突破上快速见效。进一步明确抓项目就是抓发展,抓项目就是抓未来。全面加强对经济运行的监测预警、分析研判,做到超前调度、精准调度,抢抓有限时间,扬优势、找差距、补短板。要全力护航春耕生产。春季田管是当前农业生产最重要最紧迫的任务,要抢抓有利时节,全力抓好各项防灾减灾、稳产增产关键措施落实落地,夯实全年粮食和农业丰收基础。要高效开展经济普查,进一步扛牢政治责任,强化大局观念,加强组织领导,盯紧关键环节,扎扎实实推进各项工作任务;要突出责任感,抓实安全生产,在守住安全底线上快速见效。安全生产,任何时候都不得忽视、不得侥幸。春节后各类项目、企业陆续复工复产,极易出现赶工期抢进度、生产人员和设备设施超负荷运转,这是防范重特大事故的关键期。要始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,扎实开展“七查一打”专项行动,常态化组织安全隐患大起底大排查大整治,消除各类潜在风险隐患,坚决守牢安全复工复产红线底线生命线。
        会议还通报了全县2023年经济运行和项目建设情况,以及各乡镇2024年主要经济指标目标任务和“小升规”目标任务。
        县科工信局、商务局、住建局、税务局、开发区围绕落实省政府17条政策措施情况;落实省、市项目建设“一季度”开门红情况;复工复产情况;产业转型升级情况;招大引强、招才引智情况;夯实发展安全基础情况;健全服务企业机制情况等7个方面,结合自身工作职责逐个进行了发言。(封丘电视台)
封丘政府