欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

中国共产党封丘县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开

时间:2024年02月27日 点击次数:1241

        2月26日,中国共产党封丘县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻二十届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实十一届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会工作部署,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争继续向纵深发展。县委书记王跃峰出席会议并讲话。

        县领导王振海、殷国伟、朱继稳、白小光、胡高峰、闫建平、代先红、袁兆丹、丁鹤、李凯、徐林锋、张春燕在主会场主席台就座。

        新乡市纪委监委第四监督检查室四级主任科员、四级监察官王帅军到会指导。

        王跃峰深刻理解习近平总书记关于党的自我革命的重要内涵,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;总结成绩、保持定力,切实增强建设清廉封丘的政治自觉;持之以恒、重拳出击,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;忠诚履职、担当作为,纵深推动纪检监察工作高质量发展4个方面,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻分析当前反腐败斗争面临的形势和存在问题,对2024年全县党风廉政建设和反腐败工作提出指导性意见和明确要求。

        王跃峰强调,在中央纪委三次全会上,习近平总书记深刻总结新时代全面从严治党丰富实践和重要理论成果,深刻阐述党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求。这是我们党坚持“两个结合”推进理论创新取得的新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到新高度,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。省委书记楼阳生、市委书记李卫东分别在十一届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会上对习近平总书记关于党的自我革命重要思想作了深入阐述。我们要进行全面系统深入学习,掌握理论精髓,把学习成果转化为政治信仰、政治本领、政治担当。

        王跃峰指出,2023年,县委牢扛稳主体责任,严格贯彻上级全面从严治党的各项工作部署,细化措施,多管齐下,全面从严治党工作取得新成效。思想理论武装,理想信念更加坚定;狠抓制度机制建设,廉的氛围更加浓厚;一体推进“三不腐”机制,工作成效更加扎实;纪律作风建设,干部素质更加过硬;专项整治工作,群众获得感成色更加充足。

        王跃峰强调,在中央纪委三次全会上,习近平总书记强调,“经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂”,这是党中央在深刻认识和分析反腐败斗争形势的基础上作出的科学论断。我们要清醒认识到“腐败问题产生的土壤和条件尚未彻底根除”,进一步增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感,多管齐下,重拳出击,不断拓展反腐败斗争深度广度,努力夺取反腐败斗争的全面胜利。

        王跃峰要求,一代人有一代人的使命,没有谁能独善其身,我们必须深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,自觉把这一思想贯彻到纪检监察工作全过程各方面。

        一要突出凝心聚魂,深化拓展主题教育成果。要在深学细悟上、成果转化上、常态长效上持续用力,把主题教育成功经验总结好、运用好、坚持好,健全学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,为现代化封丘建设注入源源不断的动力。

        二要突出“两个维护”,深化政治监督。要紧紧围绕党中央的大政方针和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,加大监督力度,对落实情况开展常态化检查要进一步发挥政治巡察利剑作用,在扎实推进巡察全覆盖上着力,持续推进常规巡察,聚焦重点行业领域开展专项巡察,进一步推动巡察工作向基层延伸。

        三要突出作风建设,锤炼过硬干部队伍。要充分发挥纪律“戒尺”作用,重拳纠治形式主义、官僚主义,持续整治享乐主义、奢靡之风,更加注重激励担当作为,保持高压态势,努力营造积极奋发向上的工作氛围。

        四要突出监督治理效能,深化体制机制建设。进一步整合各类监督力量,着力构建以党内监督为主导、纪委专责监督为依托,促进各类监督力量相互贯通、协同联动,健全信息沟通、线索移送、措施配合、成果共享等工作机制,确保取得实实在在的监督效果,全面提升监督效能。   

        五要突出发扬自我革命精神,深化纪检监察机关自身建设。持续巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果,加强规范化、法治化、正规化建设,以彻底的自我革命精神锻造高素质专业化的纪检监察队伍。永葆对党忠诚,开展政治教育、思想教育。提升履职能力,增强斗争精神,提高斗争本领。勇于自我革命,自觉接受严格的约束和监督,强化严管严治,常态化清除害群之马,坚决防治“灯下黑”,打造让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。

        县委常委、县纪委书记、县监委主任胡高峰主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告,对全县纪检监察工作进行系统总结和具体部署。

        县四大班子领导和其他县级领导出席会议。十二届县纪委委员、县监委委员、县委各部委、县直各单位、各乡(镇)负责同志等参加会议。(封丘电视台)

封丘政府