欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

我县召开消防领域安全隐患排查整治暨电动车安全管理工作部署会

时间:2024年03月01日 点击次数:1135

        2月28日,我县召开消防领域安全隐患排查整治暨电动车安全管理工作部署会,通报城区住宅小区电动自行车消防安全管理工作情况,并就全县电动自行车消防安全专项整治工作进行了部署。

        县长王振海在会议上强调,要以案为鉴,把隐患当作事故来看待,全面开展居民小区飞线充电排查整治,重点查处非机动车在住宅内充电或私拉电线充电、占据疏散通道或消防车道、载人进入电梯等违法违规行为;要完善制度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。排查整改工作要以铁心、铁面、铁腕的态度开展工作,彻底清除电动车进楼入户、违规停放、堆放杂物、占用消防车通道等问题,持续推动住宅小区增设集中充电桩,要求居民采取集中停放、充电的方式,从根本上解决违规进楼充电、飞线充电问题;要以高层建筑为重点,大力整治飞线充电等问题,严格落实巡查检查、隐患整改制度,确保及时清理流动性隐患问题;要深入开展宣传教育培训。教育引导电动车车主安全使用电动车,要结合场所特点、季节特点、事故特点,广泛开展消防常识普及和警示教育,依托各类平台开展消防宣传和警示教育,牢固建起消防安全保卫屏障。

        县委常委、常务副县长袁兆丹主持会议,副县长黄书林出席会议。(封丘电视台)

 
封丘政府