欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

我县召开2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议

时间:2024年03月04日 点击次数:1002

        2月29日晚上,我县召开2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,落实中央、省委和市委加强基层党建工作的部署要求,推动党委(党组)履行抓基层党建主体责任、党委(党组)书记履行第一责任人职责,进一步树立大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。通过述职、现场点评、民主评议等方式,找准问题、明确方向、推动整改,传导压力、进一步压实履职责任、加大履责力度,推动全面从严治党向纵深发展。
        市委组织部组织二科科长史来磊,县领导王跃峰、王振海、殷国伟、胡高峰、闫建平、苏舸、丁鹤、张春燕出席会议。
        会上,19个乡镇党委书记围绕聚焦基层党建主题,突出主题教育、“五星”支部创建、软弱涣散村整顿、各领域党的建设,以及党建引领经济社会高质量发展等内容进行现场述职。
        县委书记王跃峰逐个进行点评并要求,全县各级党组织和广大党员干部坚持以党建为统领,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以开展第二批主题教育为契机,坚持大抓基层、大抓基础的鲜明导向,推动基层党建工作取得新进展。要强化理论武装,夯实思想根基。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导全县各级党组织和广大党员干部把准政治“方向盘”,增强维护党的领导的自觉性、强化党内政治生活的严肃性、提高联系服务群众的主动性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出党建引领,推动高质量发展。要强化党建引领,建立健全各项保障机制,不断增强党组织的引领力、号召力、凝聚力。紧盯重点任务,建强战斗堡垒。深化“五星”支部创建。坚持高标准谋划、高质量创建、高水平推进,持续推进“五星”提质,“四星”增量,力争“三星”以上支部占比位居全市第一方阵。要加快制定问题清单、责任清单,拿出硬措施对账销号、对标提升,确保党建工作责任制落到实处。(封丘电视台)
封丘政府