欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘:培训年轻干部 储备“生力军”

时间:2024年05月21日 点击次数:662

        为切实提高年轻干部的综合素质和工作能力,着力储备一批“有潜力、有能力、有活力、有实力”可堪大用的“生力军”。5月20日上午,封丘县年轻干部培训班正式开班,30名来自全县各乡镇县直各单位的年轻干部参加此次培训,县委常委、组织部部长张春燕出席开班仪式并作动员讲话。

        在开班仪式上,张春燕结合此次培训,就年轻干部强化自身建设、有效发挥主力军和生力军作用,提出了四点要求,一是牢记嘱托,坚定信念,跑好“接力棒”。年轻干部要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到真学真懂真会真用,用其武装头脑、指导实践、推动工作。二是聚焦主线,勇担使命,当好“主人翁”。年轻干部要进一步增强责任感和使命感,坚决执行县委、县政府的决策部署,把工作做实做细。三是找准定位,涵养心态,锻炼“强心脏”。年轻干部要摆正位置、端正心态,既要有远大的理想和抱负,也要有在基层踏实工作的干劲和激情。四是以学促干,才配其位,练就“真本领”。年轻干部要不断提高运用党的创新理论指导实践的“七种能力”,破除“本领恐慌”,积极应对新时代新征程所面临的新挑战,将理论转化为更加有效的实践行动。

        此次培训为期五天,培训采用理论授课、现场教学、研讨交流等多种方式。学员们纷纷表示,要把这次学习培训与自身的思想工作实际联系起来,通过交流培训使自己在思想方法、工作方法上有新的提高,在领导能力和业务能力上有新的增强,在工作作风、精神状态上有新的转变。(封丘电视台)

封丘政府