欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县委理论学习中心组进行2024年第五次集体学习暨党纪学习教育第一次集中学习研讨

时间:2024年05月21日 点击次数:789

        5月20日,县委理论学习中心组进行2024年第五次集体学习暨党纪学习教育第一次集中学习研讨。县委书记王跃峰主持并讲话。市委宣传部巡听旁听工作组第八组组长黄捷、组员杨娇娇到会指导,县委理论学习中心组成员参加学习。

        会前,县委理论学习中心组成员进行了党纪学习教育应知应会知识测试,并认真研读了习近平《论党的自我革命》以及《中国共产党纪律处分条例》关于政治纪律、组织纪律的规定要求。会上,殷国伟、朱继稳、白小光、徐林锋、苌道卿、黄书林、陶洁等同志结合思想工作实际作了研讨发言。

        王跃峰强调,政治纪律排在“六大纪律”首位,是最重要、最根本、最关键的纪律组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。县委理论学习中心组成员作为“关键少数”,要自觉扛起政治责任,坚持走在前、作表率,发挥好领学、促学、带头践学的作用,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同基层减负结合起来,同推进封丘高质量发展统筹起来,力戒形式主义,持续提振党员干部干事创业精气神,带动党员干部担当作为、真抓实干。

        黄捷对我县理论学习应知应会知识测试、《封丘县委(党组)理论学习中心组学习操作指导手册》等各项工作给予充分肯定。同时要求,县委理论学习中心组成员要提高站位,充分认识党委(党组)理论学习中心组的重要性;要学以致用,利用中心组学习研讨成果提高解决实际问题的能力;要加强监督,推动中心组学习巡听旁听工作机制落地落实。

        王跃峰表示,封丘县将以此次巡听旁听为契机,持续深化中心组学习规范化、制度化建设,以学促干,强化担当,真正把学习成效转化为推进工作的思路和解决问题的务实举措,推动全县各项事业发展再上新台阶。(封丘电视台)

封丘政府