欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

市人大常委会莅封调研养老服务工作

时间:2024年05月21日 点击次数:793

        5月20日,市人大常委会副主任李瑞霞一行莅临我县调研养老服务工作,县领导王跃峰、朱继稳、付英民、邓明修等陪同调研。

        调研组一行先后来到李庄镇敬老院、李庄镇日间照料中心、县社会福利中心等地,仔细察看软硬件设施配备情况,详细了解养老机构伙食保障、床位入住率、工作人员配置、餐饮环境、康复保健、基础设施配套建设等情况,并与入住老人亲切交谈,了解他们日常生活和护理情况,对我县养老服务工作取得的成绩给予充分肯定。

        调研组指出,养老服务事关百姓福祉,封丘要立足养老现状,编制养老专项规划和争取养老项目,以社会福利中心为龙头,持续巩固居家养老的基础性地位,强化乡镇区域综合养老服务中心的依托保障功能,发挥民办机构养老的补充性服务作用,以村级日间照料中心为延伸,加快推动医养结合发展,不断提升老年人获得感和幸福感,让老年人真正实现“老有所依、老有所养、老有所乐”。(封丘电视台)

封丘政府