欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作汇报会

时间:2024年05月23日 点击次数:897

        5月21日,封丘县召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作汇报会。县委书记王跃峰出席并讲话。县委常委、县纪委书记、监委主任胡高峰主持。县纪委监委、督查局、农业农村局、财政局、教体局、医保局、民政局、人社局、社保局、公安局、自然资源局、政务服务和大数据管理局等相关单位负责人参加会议。

        县委常委、县纪委书记、监委主任胡高峰传达了上级关于集中整治工作有关文件及会议精神;12家牵头部门的负责同志依次汇报了各自分管领域集中整治工作开展情况和下步工作措施。全县各级各部门要提高政治站位,深刻理解领会集中整治工作重大意义深化思想认识,切实增强使命感责任感,将正风反腐肃纪与监督、办案、整改、治理贯通起来,确保取得实实在在的成效,切实增强人民群众的获得感。

        会议强调,要坚持问题导向,狠抓问题整改和集中整治。敢于动真碰硬,坚持一项一项抓推进,一条一条抓落实,推动点上面上问题、个别与共性问题、新问题与老问题一体整改,着力提升整治实效。要拧紧责任链条,推动集中整治走深走实。牢固树立“一盘棋”思想,按照任务清单和“一岗双责”责任,压茬推进,强力整治。主要负责同志要履行好主体责任,分管领导要履行好“一岗双责”,纪检监察机关要履行好监督责任,行业部门要履行好主管责任,强力深入推进,切实解决一批群众反映强烈的问题、办成一批群众可感可及的实事。要强化协调联动,凝聚集中整治的攻坚合力。各牵头部门要统筹协调,及时掌握工作进度和其他工作情况,及时研究解决工作中存在问题,配合部门要主动出击,加强和牵头部门对接、协调、会商,形成工作合力,杜绝单打独斗。要加快整治整改,确保集中整治工作见行见效。紧盯线索处置,加大查办力度,强化宣传教育,结合正在开展的党纪学习教育,统筹做好查办案件“后半篇文章”,强化以案促改、以案促治,充分发挥典型案例警示作用,用身边事教育警示身边人,确保在集中整治中交出合格答卷。(封丘电视台)

封丘政府