欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县委书记王跃峰以“四不两直”方式调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

时间:2024年06月06日 点击次数:530

        6月4日,县委书记王跃峰深入政务服务中心、民生学校调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。

        在政务服务中心,王跃峰实地查看不动产登记、医保等服务区运行情况,亲自扫码体验办事感受,指出运行问题,并提出指导性意见。

        王跃峰强调,要转变工作作风,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办等不良现象,进一步提升群众满意度和获得感。要加大培训力度,坚持问题导向,常态化开展业务培训。瞄准事项办理中的堵点与难点,对全体窗口工作人员开展针对性业务培训,切实提升窗口服务水平,为办事企业群众提供更加“务实、高效、便民、快捷”的政务服务。要强化源头治理,集中整治领导小组办公室对于“应驻未驻”和“进驻后又因其他原因退出”的部门发工作提醒,要求限期入驻,从源头上铲除群众身边不正之风和腐败问题滋生的土壤。

        在民生学校,详细了解师生的学习工作环境、食宿条件等情况后,王跃峰强调,学校要围绕教辅资料征订、学平险、校服定制、食堂经营等重点领域深入自查自纠,以刀刃向内、自我革命的勇气推进专项治理,解决群众反映强烈的堵点痛点难点问题;学校和监管部门应该进一步加强对学校食材采购、储存、留样、消毒、加工、制作等各个环节的监督,建立健全权责明确、行为规范、监管有力的学校食品安全工作长效机制,以确保学校食品安全。集中整治领导小组办公室应当及时对中小学校餐厅卫生问题、食品安全问题,以及校园周边路边摊食品安全、消防安全和交通安全问题进行督促整改;各学校要主动担当、压实责任,全方位开展周边环境治理工作。同时坚持问题导向,举一反三认真查摆学校周边的各种问题,及时发现、及时排查、及时整治,确保万无一失。(封丘电视台)

 
封丘政府