欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

王振海调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

时间:2024年06月07日 点击次数:436

        6月6日,县长王振海到曹岗乡开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治“三深入”专项调研。王振海先后到曹岗乡人民政府、曹岗敬老院、曹岗高级中学、曹岗乡丁杏头村实地开展调研活动。

        针对存在的“三资”管理、敬老院和学校管理、乡村振兴等方面存在的问题,王振海指出,一是深入基层,细致排查。乡镇领导干部要逐村逐校排查“三资”详情,认真整理其中存在的问题。是否存在“三资”未入台账、管理不规范、合同存在瑕疵、侵占集体资产、未缴纳租金等问题。二是对照问题,建章立制。根据所发现的问题,逐项研判,制定符合乡镇实际的处理措施,规范“三资”监管。各村红白理事会要积极发挥作用,坚决遏制大操大办、薄养厚葬、高额彩礼、人情攀比等行为。三是因地制宜,促进乡村振兴。各村要盘活现有资源,努力增加集体收入,大力改善人居环境;要加强土地流转,推动集约化运营,努力降低种粮成本,增加群众收入。(封丘电视台)

 
封丘政府