欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

赵岗镇:“四个注重”筑牢镇域安全防线

时间:2022年11月16日 点击次数:2826

      赵岗镇时刻绷紧安全生产这根弦,“四个注重”夯实安全生产工作,确保镇域内安全生产形势稳定。

      注重广泛宣传。通过发放宣传页、宣传手册等方式,广泛宣传安全生产法律法规和科普知识,组织镇域内企业、商铺、行政村等开展消防安全演练,切实提升辖区群众的安全意识和防灾减灾能力。

      注重隐患排查。坚持问题导向,聚焦重点领域,深入“九小”场所、企业等重点领域全面排查隐患。镇安监办、执法队,依托网格化管理,汇聚工作合力,开展地毯式排查,并登记造册,整改销号。

      注重问题整改。对排查发现的隐患,本着从早、从紧、从严、从细、从实的原则,第一时间下发整改通知书,并形成整改台账,由镇安监办安排专人跟踪管理,形成整改闭环,确保问题全面整改到位。

      注重责任落实。强化监管力度,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,与各行政村、镇直责任部门、企业层层签订《安全生产目标责任书》,对责任落实不力的,依法依规依纪严肃追究问责。

      截至目前,累计发放各种宣传资料4700余份,悬挂横幅320余条,排查隐患问题50余个,目前已全部依法依规整改到位。(党政办 刘孟茹)

封丘政府