欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

踔厉奋发 勇毅前行 奋力谱写王村高质量发展新篇章

时间:2022年11月23日 点击次数:3120

      习近平总书记所作的党的二十大报告,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、气势磅礴,鼓舞人心、催人奋进,为我们党团结带领全党全国各族人民,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴擘画了美好蓝图、指明了前进方向。作为基层党委书记,我将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神迅速传递到全乡上下,激发党员干部群众谋振兴、促发展的干劲和热情,以实干、实绩、实效推动党的二十大精神在全乡走深走实、落地生根。

      一是紧扣“党建”主题,全面筑牢基层组织新高地。严格按照新时代党的建设总要求,全面落实全面从严治党主体责任,确保每项工作有人抓、问题有人管、责任有人担;持续深化理想信念教育和党史学习教育,切实提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;进一步加强乡、村两级干部建设,着力打造敢担当善作为的干部队伍;切实加强党员干部纪律教育,用铁的纪律筑牢反腐倡廉防线。

      二是紧扣“发展”主题,着力激发经济增长新动能。充分利用王村区位、资源、产业等优势,对接总部经济,瞄准王村衡器制造产业优势,以现有龙头企业奥普玛为依托,通过以商招商、亲情招商等途径,动员全乡36家衡器制造业落户衡器产业园,实现产业间及产业内部结构优化。以富元、倍儿鲜等食品加工龙头企业为依托,与国内大企业、行业领头羊加大招商对接力度,吸纳更多的高端食品企业落户食品产业园,进一步发展壮大总部经济。摸排、掌握乡域内发展良好的成长型企业,全方位培育四上企业,激发市场活力,增强发展后劲。

      三是紧扣“品质”主题,全力打造美丽城镇新面貌。紧抓城南新区和飞地经济园建设重大机遇,乡村两级干部将继续主动作为,全力服务和融入全县发展大局,全力推进嘉祥名郡、中心湖区、体育馆、四片商居、前进路、幸福路、兴华路、建国路、文学路等重大项目顺利推进、安家落户,提升王村乡城乡建设新品。

      四是紧扣“振兴”主题,努力绘就未来生活新图景。持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,守住防止规模性返贫底线。依托省农业产业强镇项目,继续稳固发展小城中药材种植产业等基础上,谋划实施农业化产业园,做精做强特色农业。依托庙岗使君文化资源,将瓦窑果蔬休闲采摘、庙岗节会休闲度假旅游、养生小镇生态休闲景观带串联成线,打造独具特色的乡村精品旅游线路。

封丘政府