欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

荆乡回族乡:用心用情马上办解决群众愁与盼

时间:2022年12月09日 点击次数:3289

      为学习贯彻好党的二十大精神,解决好困难群众和特殊群体家庭急难愁盼问题,荆乡回族乡结合“五星”支部创建工作,加强党建带群建,用心用情马上办理,开展防返贫动态监测帮扶集中排查专项行动。

      一是提高政治站位,层层动员落实。全乡及时召开党建带群建开展防返贫动态监测帮扶集中排查专项行动部署会,强调党支部书记、党员干部要提升政治站位、站稳群众立场,党群联动、部门联合,紧紧围绕各类困难和特殊群体家庭纾困解难,开展走访排查,摸清家庭底数,掌握困难情形,采取惠民生、暖民心举措,解决好群众的急事难事。

      二是聆听群众心声,解决急难愁盼。组建工作专班,对重点特殊群体开入户走访,确保不漏一户、不漏一人。积极组织帮扶责任人开展大走访,通过常态化入户走访做好辖区382户脱贫户和三类监测户的关爱帮扶工作。完善群众服务“马上办理”机制,做好“民呼必应”重要工作,组织5名调解员、150余名联户党员、10余名乡贤、10余名老教师等,开展群众矛盾纠纷排查化解工作,提供家庭帮教、家风培育等服务。组织80余名新时代文明实践志愿者为群众提供采买、送医等志愿服务。

      三是营造良好氛围,树立社会风尚。各个村党支部组织党员干部开展大走访大排查大整改行动,深入结合“五星”支部创建要求,通过入户走访、村级微信群、宣传视频等途径,进一步推动扶弱帮困、向上向善的社会新风尚,切实加强基本社会服务,不断提升兜底保障水平,让特殊和困难群众生活更有保障、更加幸福。(党政办 许举鑫)

 
封丘政府